Пил я сок по весне

Пил я сок, по весне, с черных кленов, с берез,
Вспоминая свободу и жизнь без господ,
Как исчезла страна, не пролив горьких слез,
Оказался, вновь, стадом баранов народ.

Жизнь прикольная здесь, в разделенной стране,
Каждый шаг - новый штамп, каждый паспорт, как цепь,
И не пью я кумыс, не купаюсь в вине,
Чтобы досыта кушать - воруй, рви и грабь.

И окурки я в банку с утра собирал,
Отгоняя угрюмых, вонючих бомжей,
Отвернулись друзья, зря я дружбы искал,
Люди - вовсе не люди, а стаи зверей.

Попытался бороться, с нуля все начать,
Хоть по прежнему верен несчастной любви,
Нет теперь для меня слова "Родина-мать",
Только сводки с фронтов, да замок на двери.

Потерять не хотел свой последний рубеж,
Стали ближе, родней... Шимановск, Заветинск,
Пусть не пить мне текил в кабаках Бангладеш,
Зато знаю Ростов, был в Москве, видел Минск.

А с искусственным смехом расстаться пора,
Чтоб найти свой очаг - кто свободен, тот смел,
От вчерашнего ливня так зябко с утра,
Но бодрюсь, так как знаю - я жил, как умел.
......


Рецензии