ТОСТ

А хорошо ли, быть живым,
Способным чувствовать и верить?
Вдыхать всей грудью, горький дым,
И Землю мерным шагом мерить?
Не знаю, но пока живу,
Хотя порой бывает тяжко.
Стихи и прозу ночью жгу,
И если б не стакан и фляжка.
Давно бы, кувыркнулся в Ад,
И там лизал бы, сковородки,
Ведь, что мы есть без коньяка,
А уж тем более без водки?
Литература наше – Всё!
А в ней, за каждой строчкой – пьянка.
Куда не кинь, везде вино,
Или на крайний случай – «ханка».
И Пушкин пил, и нам велел,
Пить натощак, и без закуски.
Потом похмелье наш удел,
Как говорится, всё по-русски.
Так пусть, наследуя ему,
И разбавляя спирт вареньем,
Согласно сердцу и уму,
Мы выпьем за стихотворенье!
14.01.2017. 17.20


Рецензии
Почему бы и не поднять бокал в это время суток?
Присоединяюсь к данному тосту.

Добрый Советчик   24.08.2017 23:03     Заявить о нарушении