Я помню всё...

из раннего...
и наивного...)
____________________________

Я помню день, когда расстались мы:
Светило солнце, пели в небе птицы,
В душе тонули искорки мечты,
А сердце билось, будто у синицы…

Ты уезжал все вдаль, гудел гудок.
И рельсы уносили прочь мечтанья,
Я помню все… Раздался вдруг звонок,
И я вернулась к бытию сознанья…

Я понимаю, это был лишь сон,
Он повториться вновь, я знаю это.
Я помню, как ты был тогда влюблен!
И я люблю и ненавижу лето!

Люблю его за то, что ты со мною был,
Пусть мало. Пусть три дня. Но все же рядом.
Я помню, как сейчас - как ты любил,
Испепелял меня до боли своим взглядом!

А ненавижу я его за то,
Что это лето у меня украло!
И мне помочь не сможет уж никто!
Забрав тебя, оно лишь хохотало…

Ты вдруг исчез, послушно уходя,
Светило солнце, пели в небе птицы...
И ты ушел, не вспомнив про меня,
А сердце билось, словно у синицы…

И уж прошло немало лет с тех пор,
А будто бы вчера я помню это,
Я помню боль и слезы, тихий взор,
Люблю и ненавижу снова лето!

Ты лишь вернись, я все тебе прощу,
Люблю тебя я, не переставая!
И больше никуда не отпущу
Из счастья выстраданного нами рая...

- Сентябрь, 2005 -


Рецензии