Охота

Снег отпечатал следы оленя,
Солнце охотнику целит в глаз,
Остановилось случайно время,
Глупый патрон уже вставлен в паз.

Ярость азарта вцепилась в нервы,
Скоро порвётся тугая нить,
Счёт на секунды, кто будет первым,
Тот и останется дальше жить.

Глупой косуле забиться б в чащу,
Но красота не сродни уму,
И грациозность пули летящей,
Путь свой рисует из света в тьму.


Рецензии