Забавная сценка

Сегодня шел с работы через парк,
И наблюдал там удивительную сцену,
Мужик какой-то там выгуливал собак,
Породы неизвестной… с мордами гиены.
 
Мужик своим питомцам что-то говорил,
С серьёзным видом увлеченно объясняя,
А те резвились, будто он шутил,
В ответ лишь лая, и хвостом виляя…
 
Мужик же, призывал собак сидеть
И проявить к его словам вниманье,
А псы пытались преданно глядеть,
Изображая к наставленьям пониманье.
 
Придя домой, в привычек суету,
К делам, с которыми недавно мы расстались,
Про эту сцену рассказал приятелю-коту,
И с Котофеичем мы здорово смеялись.

2017 г.


Рецензии