апрель...

хотя и лень, но напишу
про дождь сегодняшний тревожный,
я словно кисточкой вожу,
пейзаж рисуя многосложный.
вначале, сразу за окном,
дерев распластанных плеяда,
за ними трасса, новый дом,
дворишки рядом и ограда,
за всем, за этим, на носках
поднявшись горы встали будто:
гора в нагромоздившихся мазках,
холст возглавляет, словно будда.
всё это дождь черкает смело,
а в небесах парит орёл,
на сердце просто: чёрно-бело,
апрель - не лучшее для сёл,
таких, как наше под горами,
с домишками, ползущими в грязи,
с застывшими в развитии мирами,
и с отдалённостью в связи...
апрель, нежнейшее созданье,
нелепый самый месяц года,
ему всегда моё сознание
отводит образ Идиота,
каким когда-то видел Достоевский
нескладного князька в романе,
апрель, ты словно только с Невского,
с билетом мятеньким в кармане...
и пахнешь, милый, Ленинградом,
неважно, что за тридевять земель,
живу я за горами с камнепадом,
так далеко от родины - теперь!












 


Рецензии