Затуманились дальние дали давно

Впечатления от прочитанного стихотворения Анатолия Евстафьева
«Затуманились дальние дали"http://www.stihi.ru/2017/03/29/6191

У меня затуманились дальние дали давно.
Не скажу, для меня это  не всё равно.
И реально и трезво смотрю и на то, что
Прошло, и на то, что ещё может быть впереди.
Как посмотришь назад,  так и сердце замрёт.
Было всё так прекрасно, голубым был рассвет.
А потом уходил, уходил голубой…..
Стала видеть реальность какой-то другой.
И сейчас уже нет голубого рассвета.
Есть просто радость  в душе, коль проснулась,
Значит песня твоя ещё не допета.
И живу я с надеждой эту песню допеть.
Не успею, не страшно правде в глаза посмотреть.
Недопетую песню смогу передать . Слава Богу,
Что горизонта ещё не видать. А вернее сказать
Горизонт уже есть, осязаю его. Но глаза плохо видят.
Придётся очки надевать чтоб увидеть его и разглядеть.


Рецензии
Мудрые филосовские размышления вышли благодарю

Настёна Журавлева   28.08.2023 08:44     Заявить о нарушении
Настёна, спасибо!!! С теплом!!!

Надежда Дутова   05.09.2023 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.