Русские берёзы

               
Блестят  у  опушки  родные  берёзы               
Белой стайкой,атласной изящно стоят
Позабыли  лихие   морозы   и  слёзы,               
Когда ветер злился,срывал ваш наряд.

Весна - красна с теплом наступает            
Изумрудный наряд берёзкам  подарила
В пышной  зелени  природа  утопает               
Тонкий стан берёзок солнцем осветила.

Белоствольные,   стройные,   гордые
Примеряют    свой    дивный   наряд
Засверкали серёжки их
нежные
Янтарём любуюсь,  не могу отвести взгляд.
               
Колышутся веточки тонкие и я удивляюсь
Стоят, излучая  блаженство, желанный  покой
Каждую минуту красотой берёз восхищаюсь
Я поклонюсь низко до землицы святой.
       
Горят, сверкая вершины    золотых куполов 
Берёзки нежатся под солнцем  в тишине
Раздался церковный перезвон колоколов               
Источник вдохновения моей измученной  душе.

Я восхищаюсь  пушистой  кроной  берёз       
Иду, любуюсь красотой в тиши, словно во сне               
Листочки-сердечки, не скрывая своих слёз   
Доверяют душевные тайны"по-девичьи"мне.      
               
Родные берёзки,нет в мире вас краше,милей!
Вы символы русского народа,всей нашей страны!
В моих мечтах,на герб России-Родины  моей
Вы  праведным законом должны быть внесены!


               


Рецензии
ПРЕЛЕСТНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ!

ВСЁ ВООЧИЮ...

Надежда Линник   08.08.2018 06:16     Заявить о нарушении
ВАШИ СЛОВА ДИВНЫЕ!
ПУСТЬ БУДЕТ СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ,
ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ ПРИЛОЖИТСЯ!
С УВАЖЕНИЕМ

Елизавета Асеева   05.04.2019 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.