Андреевский Флаг

Когда проходят на Параде,
Железный строй держа, войска
И ветер, развевая, гладит
Знамён прославленных шелка

Тогда чеканным эхом вторит
Брусчатки каменный настил -
Как отголосок тех Викторий,
В которых Пётр Флот крестил

Крестил в боях, под новым флагом
Святым Андреевским Крестом,
Крестил - Империи во благо,
Храня Державу и Престол

Чтоб Флотский дух окреп скорее,
И лишь попутные ветра
Вздымали б паруса на реях
Великих замыслов Петра!

За Честь Андреевского флага
Не раз вставали моряки,
Громя с петровскою отвагой
Эскадры вражьи и полки

И память россов сохранила
Нам ряд Имён, в глуби веков,
Среди Героев тех - Корнилов,
Нахимов, Руднев, Ушаков!

Пусть в этот ряд добавят блеска
Героев поздних имена:
Здесь - Кузнецов и Маринеско,
Здесь - ВСЕ, кто вечно дорог нам!

Они служили, Честь имея,
Не для регалий и постов,
Но - для России, не жалея
Ни головы, ни животов!

Почтим же главопреклонённо
Мы наших Прадедов - за ВСЁ,
И, на парадах, Их Знамёна
По-братски, рядом, пронесём!

И среди них - тот Флаг, что реял
Во всех проливах и морях
В Честь Первозванного Андрея...
Морской, Российский, Славный флаг !!!

«...»


Рецензии