Невезенье бывает, но редко

— На закате пройдут все печали! —
У причала мне чайки кричали.
— Все сомненья рассеятся к ночи, —
За околицей гуси гогочут.

Воробьи прочирикали, вторя:
— До утра позабудется горе.
И стрекочет сверчок у порога:
— Потерпи, бедолага, немного.

Под ногами скрипят половицы:
— Понапрасну невежливо злиться.
— Невезенье бывает, но редко, —
Прокряхтела в руках табуретка.

— Мне в объятиях ваших неловко! —
Прошуршала на ушко верёвка.
— Лучше нам поменяться местами,
Уступите-ка первенство даме...

3.17


Рецензии