Дефицит нежности

Дел накопилось – целый паровоз.
Не воз отдельный, даже не тележка.
Наивный  март слух  о весне  разнес,
Сезон простуды  маскируя в спешке.

Капель  морзянкой подтвердила весть,
Коты сдержали слово и запели…
И только  Север  уготовил  месть.
А что бы вы от Севера хотели?

Коньки и лыжи все еще в цене,
Не тает след, оставленный прохожим.
И вновь пространство засыпает снег,
Где, кажется, ничто нам не поможет

Поверить в то, что где-то в  синеве
Расторгнут  сделку  с непослушным мартом.
Мы ждем  апрель.  Привет ему, привет!
Пусть будет он и звонким и крылатым,

Лучистым, щедрым, ясным и цветным,
Веселым, теплым,  добрым к северянам!
Мы  дефицитом   нежности   больны
В надежде,  что апрель нас не обманет.


Рецензии
Рад Вашим!..
Но чтоб в июле в средней полосе снег!?.

Олег Николаевич Шишкин   05.08.2019 14:09     Заявить о нарушении
Олег, но ведь это стихотворение о весне! ))
А про холодину в нынешнее лето согласна с Вами.
Ждем не дождемся осень, чтобы включили центральное отопление...!

Дина Лебедева   05.08.2019 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.