День рожденья

От вашей ласки и тепла
Светло, приветно на душе!
И жизнь не кажется трудна,
Цветет улыбка на лице…

В заботах завтрашнего дня
Бегут года… А дням и счёт потерян…
Но день рожденья не затерян,
Пока на свете есть друзья!

Друзья!.. Соратники в работе!
Как дорог мне вниманья знак,
Когда в тревоге иль заботе –
Встречаю я ваш добрый взгляд…

И снова я живу!..
И снова я дышу!
Ищу в работе вдохновенье…

И в праздник мой – мой день рожденья,
В ответ на ваше поздравленье,
Смахнув невольную слезу,
Я вам стихи свои прочту!..

1984


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   16.11.2022 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.