Прохладный ветерок среди руин забытых

                По мотивам стихотворения Вальтера Скотта
                To A Lady - With Flowers From A Roman Wall



Прохладный ветерок среди руин забытых
Приносит миражи уже минувших дней.
Вот римский легион проигрывает битву -
Штандарты и орлы лежат среди камней.

Теперь же, погляди - алеющие маки
У крепостной стены, разрушенной давно.
Сплети венок, мой друг – тесьму, цветы и злаки,
Плесни в седую пыль на алтаре вино.

Ведь слава – как туман, рассеялась с веками,
И мы не помним тех, кто принял смерть в бою.
В оливе – птиц приют. Закатными часами
Они под шум волны без устали поют.

Не отклонит Арей простое подношенье.
Никто не забредал сюда уж сотни лет.
Венок пурпурный твой – не просто украшенье -
Горячий, яркий всплеск средь суеты сует…


27 марта 2017

Арей или Арес – в древнегреческой мифологии бог войны, один из двенадцати Олимпийских богов
*
Иллюстрация: фото Оксаны Моргуновой

________________________________________________

С  БЛАГОДАРНОСТЬЮ  ЗА  ОТВЕТНЫЕ  СТРОКИ
________________________________________________

Анита Карелина http://www.stihi.ru/avtor/karelina1960

Я помню, как ходила средь развалин
Застывшей крепости, вдыхая лета жар.
И горный ветерок был опечален,
Листая памяти старинный календарь.
Полынь прижалась к стенам обветшалым,
Ещё хранящим прежний дух и мощи стать,
Да бабочки к цветочкам запоздалым
Летели радостно о лете нашептать...

*

Галина Росси

Колышет ветерок полынь седую,
Полдневный разогретый аромат
Горчит, и средь теней колдуя
Бликует солнце у старинных врат.
Мелькают быстро крылья махаона.
К концу приходит летняя пора.
И море у обрыва полусонно
На берег катит волны серебра.


Рецензии
А мне нравиться Ваше творчество!
Свежо, талантливо, легко!
Лёгкого пера!!!

Виктор Митричев   07.02.2021 23:13     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю, что заходите на мою страничку, и за Ваши добрые пожелания.

Чудесного Вам дня и всех благ!

Гали Росси   13.02.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.