Тройной крючок

Впервые на рыбалку собирался Саша...
Он к ней готовился весьма серьёзно
и взял с собой, просилась слёзно,
свою любимую Наташу.

Чтоб рыбы наловить побольше,
он для приманки кашу взял –
аж пять пригоршней!
Чудной тройной крючок он смастерил
и даже грузило приделать не забыл.
               
Пришли на речку, там привольно.
Приметил омут он издалека –
освоился совсем уже он с ролью
бывалого в натуре рыбака.
               
Подальше чтобы удочку закинуть,
он размахнулся, что есть сил:   
«Вся рыба наша!» – он хваткою решил
блеснуть перед Наташей…
Но лопухнулся рыбачок наш Саша:

Не в омут полетел крючок,
а зацепился за порток.
К тому же он не только зацепился –
крючок тот в ягодицу Саше впился…
               
Невольно он от боли завопил,
попробовав  вытащить крючок:
«Зачем крючок такой я смастерил?
Проткнул он ягодицу, палец и порток!»

Просыпал Саша червяков и кашу,
и со смеху каталася Наташа.
Потом, устав смеяться, сжалилась она,
избавиться от лески помогла:
рванулась, грузило схватила
и леску у крючка уж откусила…

Но дёрнулся от боли Саша
и на крючке уже Наташа:
поймалась им же за губу,
сказать не может ни «гу–гу».
               
И люди видят чудную картину:
от боли в заднице с кривою миной
идёт к медпункту рыбачок наш Саша.
За ним, и вроде бы в обнимку с ним –
его любимая Наташа...


Рецензии
Виктор, спасибо за юмор! Поднял настроение! Ох, уж этот рыбак - недотёпа!
Удачи тебе и Радости!

Ольга Суслова   08.10.2021 10:22     Заявить о нарушении
Очень рад, что рассмешил! Этот анекдот мне рассказали дачники, когда ехали на дачи на Большом Уссурийском. А обратно ехали - я им прочитал его уже в стихах. А некдот в стихах получился гораздо смешнее и они хохотали над своим же анекдотом.

Виктор Зуев Амурский   08.10.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.