обжиг

Прогревая песком через пятки,
Сила почвы несется к груди.
Где запрятались сердца остатки,
Чтоб не выгореть от тоски.
Жгёт Земля, что нагрета от Солнца,
Раскаляет золу и угли.
Просит милостыню бледная кожа,
Кровь вскипает и вдруг на прохожих
Изливается.
Память силится, память мается,
От жары в ней смешались дни.

Растекаются мысли.

Вымышленно...

На пределе своих сокращений
Обессилены будто рабы,
Мышцы, словно не знавши движений,
Безвозвратно приняв решение,
Отреклись от привычной ходьбы.

Это к сердцу открыло путь тело.
Едва ль видно биенья следы.
Сил сберегши для новой борьбы,
Искрометного оживления,
Исполненья заветной мечты
Ждёт.
И хоть бы дождаться успело...

Только, Солнце!
Лучами всецело
Не спали этот новый росток!
Обернется смертельно ожог!

Подари ему лёгкий обжиг...


Рецензии