Ты - человек

                «Что такое депрессия?
                – Это острое ощущение
                необходимости счастья».

Бывают дни – веселые синички,
Когда поёшь и сам, как соловей…
Когда раздариваешь душу по частичке,
Чтоб было и другим хоть чуточку теплей…

Когда ты любишь так, что погибаешь!..
От света глаз любимых – горячо!
Когда от счастья плачешь и страдаешь,
А на душе – отрадно и светло…

Ты – человек!.. А значит, ты способен
Познать всю счастья глубину…
В свой звёздный час, среди обычных буден,
Взметнуться искрой в неба синеву!

Бывают дни, когда уходят силы
В тартарары… неведомо куда…
И… отдалять мгновенья от могилы,
Казалось бы, не стоит и труда!

Когда святое – обернулось прахом,
Когда былое – мохом поросло…
И сердце захлебнулось страхом,
Когда родное дрогнуло плечо…

Ты – человек!.. А значит, ты обязан
Воскреснуть вновь из пепла мук своих!
Судьбой суровой, как бы не наказан,
Неси святую мудрость для других!..

1983


Рецензии
Замечательные стихи! Такая жизненная мудрость в каждой строчке.
Они заряжают силой и энергией.

Марина Альбертовна Ахметова   09.05.2019 01:39     Заявить о нарушении