Случайности

Во льды измен, в шторма предательств,
Презрев пороки все кругом,
С теченьем дивным обстоятельств,
Входя в наш неуютный дом,

Поэт порою и не знает,
Что в нём одном надежды свет,
Что он один те души знает,
Куда другим дороги нет.

И, одарив нас вдохновеньем,
И, растопив на сердце лёд,
Оставив лучшие творенья,
Он завтра вновь начнёт полёт.

И мы с надеждой у окошка
Всё будем ждать его с весной,
Жалея лишь в душе немножко,
Что не позвал нас за собой.


Рецензии