Течение

Разве имеет значение, что не имеет значения?
Вряд ли кому-то важны все твои увлечения.
И что заставляет тебя за ними плыть по течению?
Возможно опять только то, что не имеет значения.

А помнишь ли ты хорошо все свои приключения?
Амбарный тяжёлый замок и годы души заточения?
И чаще спасали от краха пустых обстоятельств стечения,
Но все же ты снова плывёшь без устали, но по течению.

И что тебе смогут отдать ума твоего заключения,
Когда они в тёмном саду сокрыты без солнца свечения?
Как будто ты снова в строю, но вроде бы это учения,
Чтоб позже в реальном бою смог плыть уже против течения.


Рецензии