У поэта Владимира Николаевича Соколова

У поэта Владимира Николаевича Соколова, с чьей женой я знакома, есть стихи «Серый денёк, белый летит снежок...» Я положила их на музыку. Но сегодня сочинилось:

1

Серый денёк, чёрный лежит снежок.
Кто же отмоет город наш дорогой,
Воздух очистит, нам кислород подаст?
Хочется спать, не открывая глаз.
Надо идти, двигаться и смотреть,
Как впереди слово исчезнет «Смерть».

2

По чёрным снегам и по жёлтой воде
Без солнца брести к непонятной звезде
Дворами средь спящих деревьев глухих,
Измученных воздухом*, не молодых.

5 марта 2017 г.

* воздух в городе не чист, полон газов выхлопных

мой рисунок.


Рецензии
Не может день быть серым
коль одарён он снегом белым.

Филипп Шидловски   02.04.2017 01:38     Заявить о нарушении
Много серых деньков, увитых снежком, в России Матушке, Филипп противоречивый...

Галина Ларская   02.04.2017 15:36   Заявить о нарушении