Орёл и Перепёлка

Увидев белого Орла.
Взлететь к нему решила Перепёлка.
Но яркость солнечных лучей.
Её конечно сбили с толку.

И чтоб себя отгородить
От разговоров и советов.
Не лучше просто говорить
«Что не люблю я много света.

Свет слишком ярок, слепит глаз.
В его свету сгореть возможно.
Я подлечу к орлу потом,
Когда не будет всё так сложно».

И вот в полях среди травы.
Теперь среда для гнездования.
И бегают перепела
На небольшие расстояния.

О том чтоб встретится с Орлом
Об этом не идет и речи.
Забыли все перепела
об обещание скорой встречи.

В просторном небе много места,
И много солнечных лучей.
Перепелу лишь там не место,
Он царь картофельных полей.


Рецензии