Давняя песня

Я люблю эту давнюю песню.
Она время умеет вернуть.
Распахнёт дверь, как добрый кудесник,
Даст в ушедшие дни заглянуть.
Под волшебно-загадочной сенью
Её звуков я вдох затаю…
Школьный двор. Тёплый вечер осенний.
Ты вверяешь мне тайну свою.
Как мне дорог порыв откровенья!
Он сильней объясненья в любви.
Я забыла дышать от волненья,
Я слова принимаю твои.
А мелодия льётся, и льётся
В окна школы. И через года
Она в сердце моём остаётся
Вечно юною навсегда.


Рецензии