Артисты и поэты в годы Великой Отечественной войны

На всех фронтах бывали,
Наши любимые артисты.
Везде их, как родных, ждали,
Горячей встречей награждали.

Подарком лучшим для солдат,
Песня Русская была.
В ней столько лирики души,
Она за душу аж брала.

Вздыхали Советские бойцы,
Вспоминая отчий дом,
Шаги робкие в любви,
Свою девицу перед сном.

Молодые солдаты вспоминали,
Годы юности, мечту.
Места сердцу дорогие,
И чудную девичью красу.

Вес;лые песни, озорные,
Бальзамом были для души.
Сердцу близкие, родные,
По радио их слышали в глуши.

Много написано песен,
В военные годы на Руси.
Песни были все народные,
Они рвались из души.

Их знал и стар и млад.
Пели в городе, на селе.
Знал каждый их солдат,
На Советской пели их земле.

Песни звучные, душевные,
Ш;л по коже аж мороз.
Волновали сердца нежные,
Пробирали аж до сл;з.

С ней по жизни все шагали,
С нею были и в бою.
С нею свадьбы все играли,
Жизнь сверяли и судьбу.

Песня на подвиг поднимает,
Велит Родину любить.
Счастья каждому желает,
И со всеми мирно жить.

Пусть поэты нам слагают,
Песни о людях труда.
И мечтою все пылают,
Чтоб страна была сильна.


Рецензии