Родителям

 
Под единым солнцем двух сердец
В колыбели четырёх ладоней
Детство – это крепость и дворец,
Где меня ненастье не затронет.
Примут оба сердца на себя
Голода костлявые объятья,
Ничего о нём не буду знать я,
Тряпочную куклу теребя.
А ладони бережно меня
Поведут, укажут века беды,
И помогут Соль Земли отведать.
А, отведав, многое понять.
Для меня их каждый вздох и шаг,
Все их мысли – о моей дороге.
Я иду, и трепетно душа
Славит их заботы и тревоги.


Рецензии