Родина моя

Сибирь, ты завет мне от предков!
Ты в сердце с рожденья влилась.
Корнями глубокими крепко
С моими корнями сплелась.
Мне Обь с Ангарой, напевая
Про твой величавый разбег,
Красоты сурового края
От сердца дарили навек.
Живёт здесь прямой, даровитый,
Шукшинских рассказов народ.
Ветрам переменным открытый,
Но спину под ними не гнёт.
С ним вера в победу не сгинет
Под бурями выстоит он.
И Совесть, и Честь, - как святыни
От пращуров в нём испокон.
Сибирь, ты бессменно на вахте!
Ты крепость, твердыня страны.
Здесь Русью пока ещё пахнет,
Тем духом, которым сильны.


Рецензии