Свет

 
От родительских пылких сердец
Свет звезды воссиял надо мною,
Он – судьбы поводырь и творец,
Оберег над пучиной земною,
Где не просто тропу протоптать
Средь трясины, провалов юдоли.
Где по духу родство отыскать,
Потрудней, чем поймать ветер в поле.
Мне звезда всюду знак подаёт:
Подмигнёт, если что-то не гладко.
Я учту, продвигаясь вперёд.
Ей кивну: «Поняла. Всё в порядке».
И приму, что принять предстоит,
Ни на миг не забуду при этом,
Что звезда надо мною горит
Отражённым родительским светом.


Рецензии