Как приучить ребенка к горшку

Однажды, когда я в поисках работы активно рассылала свои резюме во всевозможные телекомпании и редакции, потенциальные работодатели поручили мне в качестве испытательного теста написать статью «Как приучить ребенка к горшку».
Что же мне делать? Как справиться с заданием? Давно забытая тема… Был у меня опыт двадцать шесть лет назад, а вдруг за это время технологии поджопников резко изменились?
Срочно пишу мужу и сыну,  прошу у них помощи , один из них опытный и умный, второй пока не очень опытный, но очень умный, наверняка помогут со статьей.
Помогли.
Муж пишет примерно следующее: «Берем кота и тычем мордой в ссанки-сранки, потом несем его за шкварень в туалет и сажаем в лоток с наполнителем – пусть подумает о жизни бренной.
Ежели кот, сам правильно выбрал, куда ему опростаться,  хвалим его и всячески поощряем материально колбасой или пивом. Премируем его лакомством любимым. Вырабатываем стойкие рефлексы, что сначала поход в лоток, только потом еда.
Подставь вместо слов «кот» и «лоток» слова «ребенок» и «горшок», а остальное можешь вообще не менять. Метод кнута и пряника работает и на животных, и на детях одинаково хорошо. Посмотри, например, на нашего сына.  Часто ты видела за его 26 лет, чтобы он сходил не туда?
Да я не про девиц… Я про мокрые штаны и про горшок… Нет, видела только в первый год его жизни случались осечки, значит хорошо выучил за довольно- таки быстрый срок, как пользоваться горшком».
Муж – ученый, математик, как не поверить?
Дальше вступает в разговор сын.
Поворчав на сравнение с котом, но не слишком возмущаясь на сравнение со своим любимцем, к воспитанию которого и сам приложил руку, сынок продолжил: «А ты знаешь, дорогая мамочка, как разводят лохов в интернете? Вот ты напишешь им статью на три тысячи знаков, причем за 5 минут и как показывает предыдущий твой опыт - забесплатно, а они возьмут и выложат в соцсети и будут собирать за нее лайки. Так что ты, на всякий случай, опубликуй свою статью с бесценной информацией – ибо технологии – это наше все! -  сначала в соцсетях, а только потом отправляй им в редакцию. Хоть народ порадуешь, да свою порцию внимания получишь».
Так я и поступила.
А Вам, господа – работодатели, шлю вот такую версию статьи. Ваше решение – за Вами!
С глубоким почтением и ожиданием предложения о работе, Татьяна Евгеньевна Помысова.


Рецензии
Улыбнула, Татьяна! Так и быть, приглашаю приучить моего Тишку к колбасе и пиву. С лотком управляется самостоятельно, ввиду врождённого рефлекса. Очень добрый и ласковый. В качестве оплаты - гарантирую половину принесённой Вами колбасы и пива.

Зофья Поплавская2   04.04.2017 00:08     Заявить о нарушении
Приглашай в гости:)
Приучу! Я с котами быстро общий язык нахожу!

Татьяна Помысова   04.04.2017 06:57   Заявить о нарушении
Будку отремонтирую... и добро пожаловать! Можно и без пива и колбасы. Он у меня любит хороший кофе.

Зофья Поплавская2   04.04.2017 22:54   Заявить о нарушении