Волчица

Сколько раз ловили
И на цепь сажали
Белую волчицу,
Оторвав от стаи.

Не удержат зверя хладные оковы,
Вновь рискуя жизнью,
Я иду на волю.

И в оскале зубы,
Пусть язвятся раны.
Ярость — это сила,
Только ей жива я.

Крепки прутья клетки
Нового зверинца.
О спасеньи чудном
Не хочу молиться.

Мой хранитель-ангел
Потерялся где-то.
Он мне не поможет,
Унесенный ветром.

Вот заря алеет.
Можно будет скоро
Воздухом свободы
Надышаться вволю.


Рецензии