Азиран-цветок мечты

О, Азиран, бесплотная мечта,
Цветок из рая, сказочно красивый
Я без тебя ничто, я без тебя пуста
Пустыня без дождя меня счастливей.

Ты грезы наяву, ты явь во снах
Унылый серый день забыт с тобою
Медовая роса на алых лепестках
Лекарство от моей душевной боли.

Невидимых просторов горизонт
Твой аромат откроет предо мною
Я на блестящих крыльях устремлюсь в полет
Мне тягостное жить юдолью земною

О, Азиран, ты-жизнь, ты-смерть, ты-грех
Запретный плод срываю без сомнений
Я как зеницу ока берегу от всех
Тебя от злых и глупых суеверий.

В саду моей души цветов не счесть
Но лишь один из них любим безмерно
О, Азиран, мой друг, ты чудо из чудес
Тебе навеки я останусь верной.


Рецензии