В согнутом фонаре

Бреду по тропе:
Вокруг силуэты
Согнутых фонарей.
Бюсты военных,
Им грустно, наверное,
Смотреть на меня вдвойне.
Смотрели в лицо войне
Их прототипы,
И мне подойти бы
Ближе.
Но это не по мне.

По мне это:
Быть единицей
среди нолей,
Этим кичиться и
Верить в числа,
Затем становиться злей.
Подпитывать этим змей,
Внутренних демонов.
А лисиц
Себе нанимать извне.

Дело идёт к зиме,
Тело идёт по
Ночным проспектам
Словно по колее.
Сломанный барельеф
Так, точно он
Козырёк каскетки
От модного кутюрье,
Стоит
Прислонён к стене.

Мы собраны из теней,
А ночью особенно
Бестелесны,
И движемся к истине.
Из пустошей и степей
Из ветоши и стеблей
Бредём по тропе -
отразиться
в мире,
как в согнутом фонаре.


Рецензии