Вновь на родине

       ВНОВЬ НА РОДИНЕ

       Русская сторонушка, отчая землица!
       Здесь приучен кротко я Богу помолиться.
       Кровушкой и потом вся многожды полита...
       Возымела в сердце здесь силушку молитва.

       Церковь православная, рощи встретят снова:
       Очевидцы прошлого не проронят слова -
       Лики досточтимые, ивы и берёзы,
       Сердца покаянного видевшие слёзы.

       Есть в  моей сторонушке дорогие люди,
       К ним любовь горячую время не остудит.
       Здесь, познавший Истину, я стараюсь ныне
       Из себя выпалывать сорняки гордыни.

       Русская сторонушка, отчая землица!..
       Наяву как будто бы все родные лица.
       Знаю, нет для Господа мёртвых средь поживших,
       Поминаю в храме их, голову склонивши.

       О, моя Россиюшка! Нет страны дороже!
       В свете быть и в радости помоги ей, Боже!
       Помоги мне, грешному, излечи от скверны,
       Чтоб нелёгкий путь пройти шагом соразмерным.


Рецензии
Георгий, низкий Вам поклон за строки этого стиха. Пусть нам всем грешным поможет Господь пройти шагом соразмерным. С УВАЖЕНИЕМ.

Валентина Гузикова   02.07.2023 15:31     Заявить о нарушении
26.07.1952г. - 04.04.2021г. - даты жизни Георгия, а на моей странице ещё много таких. С теплом

Шипилов Никита   23.07.2023 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.