Я был твоею тенью...

       

         Любили мы с тобой и счастья не скрывали,
         И зависти людской совсем не замечали.         
         Меня тюрьмой пугали - сердце не остыло.
         Тебе четырнадцать, а мне за двадцать было.         
       

         Ты шла домой, в соседнюю деревню,
         Я ждал тебя в лесу, я ждал тебя и в поле -
         Я голову терял, я был твоею тенью.
         Мы были счастливы с тобой в людской неволе.

         В пастушьей пажити средь майской цвети
         Безвольно, трепетно сплетались наши руки.
         Мы радовались и плакали, как дети,
         В восторге нашей встречи, в горечи разлуки.


                ***


Рецензии