Непокорный тамариск

Где вечный шум морского ветра
где неугомонная волна
штурмует берег бесконечно
рельеф меняя из песка

Растет кустарник тамариска
раскинув ветки на ветру
и запах нежных их соцветий
разносит ветер за версту

Весенним заревом рассвета
цветки раскрывшись поутру
их солнце яркое согреет
добавит нежность в их красу

Скалистый берег непокорный
сбивает дерзкую волну
и покрывает тамариски
соленой пылью на ветру

Его природа обделила
перекрутила жесткие стволы
зато живучесть подарила
одела в нежную листву

И дикий берег украшая
растет упрямый тамариск
повсюду берег укрепляя
от волн могучих
и соленых брызг.


Рецензии