Ночь на грани весны

Вблизи готических руин
Перемещаешься – неспешно,
Слагаешь буквицы – прилежно,
Стопу – к стопе… не умолчать,
Не удержать живого слова, -
Сей час – расплакаться готово,
Слезинкой тёплой - низойти
На глинозём оцепенелый.
Ничто откликнуться не смело.
Руины - корчились впотьмах.
А ты – шептал нагую песню
Звезде, восторженной над весью,
Над заунывным фонарём.
Всё ждал весны… хотя бы утра.
Руины усмехались мудро.
Теперь? – истяжут из тебя?
Одром под утро станет ложе?..
Ложись, сумняшеся ничтоже,-
К устам приникнет долгий сон…
Уже ль приму ещё, как жалость
Грядущий день, его усталость,
Его усмешку надо мной…
Не расточиться страху ночи,
Случайно ли? – впорхнувшей в очи.
Уже ль вовек не согрешишь,
Неся в утробе – откровенье
Об истощившемся мгновенье
Вблизи готических руин.


Рецензии