Снова?

Ныне питерские камни
Вновь почуяли протест?
Снова ходят по ним парни,
Что наехали с окрест?

Снова пламенны призывы?
Демонстрациям ход вновь?
Будут выстрелов разрывы?
Будет снова литься кровь?

Вроде, сделана прививка!
Да прошло уже сто лет...
И взаправду вновь- фальшивка!
И опять бузит сосед!

Что ж вы, люди, не поймёте?
Не дойдёт до вас никак?
Если снова речь о гнёте,
Значит снова ждёт бардак!

И репрессии, аресты-
Всё - как было в первый раз!
На великие протесты
Кто ведёт сегодня вас?

Нет, молчите! Угадаю!
Правдоруб и патриот?
Как Бронштейн, я полагаю?
За собой свергать зовёт?

Мой совет: сидите дома!
Телек, ужин, крепкий  чай!
Этот зов- предвестник грома,
Что погубит невзначай!


Рецензии