Обманное счастье

Обманное счастье неслышно
прокралось в чреду серых дней,
умело плетёт свои сети
из обыденных вроде вещей.

Манит взобраться на крышу,
приблизиться к небу быстрей,
чтоб с озорными ветрами
гонять в вышине голубей.

Нежно и сладостно шепчет
те слова, что так жаждет душа,
и дарит беспечные радости,
услаждает бокалом вина.

Жарко целует, ласкает,
выстилает дорогу из роз,
лишь безмятежными снами
увенчано таинство грёз.

Обманное счастье рядом,
но это всего лишь игра,
фантазия самообмана,
иллюзия и пустота.

Красиво обманное счастье,
не может быть горьким оно,
но никогда не полюбит,
сердца ведь нет у него.


Рецензии