Сказки возвращаются

Первым мартом ярко рдеют
В небе солнечные краски.
Я хочу у тёти Лены
Побывать «В гостях у сказки»

Вышел. Закрываю двери.
Обернулся. Мир другой!
Топчет старый Сильвер берег,
Деревянною ногой.

Слышен голос Джельсомино.
Едет Золушка в карете.
Ждёт солдат в тюрьме огниво.
Безобразничает Пеппи.

Хлопают мои ресницы.
Я безумно сказке рад.
И уверен, что не снится
Мне, герой морей Синдбад.

Мэри Поппинс свежим счастьем
Наполняет мир волшебный.
Аленький цветочек Насти.
Я давно так счастлив не был.

Ждут спасительниц веками
Заколдованные принцы.
Кадры быстро улетают,
Миражами Синей птицы.

Озадаченный Хоттабыч
Вертит лампу Аладдина.
Залезает Мальчик – с – пальчик
Под кувшин седьмого Джинна.

Тибул ходит по канату,
Август – клоун и артист,
Туб – учёный и создатель,
И учитель Раздватрикс.

Йагупоп, Финист, Алиса,
Чиполлино и Гаврош.
Как приятны эти лица!
Как же этот мир хорош!

- Эй! – кричат с повозки старой
Мне друзья ушедших дней.
- Что мечтаешь? Едем с нами.
Вместе будет веселей.

И по красочным долинам,
И по сказочным аулам,
На колёсах покатил я,
Вместе с юным Трубадуром.

Знаю точно, будет сказке
Где – то впереди конец.
Утром я открою глазки.
А пока что, во дворец!

              Ср. 01. 03. 2017г.   13. 04


Рецензии
Замечательно !!! Я тоже с тобой прокатилась в сказку. Спасибо, дорогой Аслан, за путешествие в детство)). С тёплышком.

Галина Сорокина Аридова   31.03.2017 18:51     Заявить о нарушении
Рад прокатить а моём волшебном, сказочном тарантасе в любое время)

Асланбек Пагиев 2   01.04.2017 01:54   Заявить о нарушении