Природа шутит

Природа шутит, уж пора
К апрелю звонкие капели,
Но снегопад идёт с утра,
И снова зимние метели.

Холодный с полюса циклон
Окутал белым покрывалом,
Леса в округе взял в полон,
И в городе светло так стало.

Но тает на ладонях снег,
Стекая чистою слезою.
Хоть заглянула напослед
Зима, не спорить ей с весною.

Не обмануть ей календарь,
Апрель на подступах весёлый.
Ещё денёк принёс он в дар,
А завтра всё растает снова.

Смешно шутить изволит сам
С коварною порой природой
И человеческой природой,
Роняя шутки тут и там…


Рецензии
Ирина Васильевна, несмотря на снежность строк,
стихотворение теплое и светлое!

Ирина Молочкова   30.04.2017 19:39     Заявить о нарушении