Мы ценим то, что далеко и так для нас редко

Я улететь хочу. Взмахнуть крылами.
Здесь душно ,нет продыха.
И каждый шаг боишься, не принесёт ли лиха.
Нет не себе , родным и близким.

Я как петух, имея добродетель
И не одну.
Могу оказаться в вареве в супу.
В супу равнодушья, подлости и злости.

И если гребень петуха
Показывает нам его учтивость,
А шпоры – силу и готовность бить врага.
И побеждать уж так ,наверняка.

Он пищей делится сзывая
Великодушие  тем проявляя.
И пением его  рассвет встречаем.
А ночь провожая, надежностью  благословляем.

Но не завиден друг его удел.
Рассвета встречи не допел.
Его достоинства привычны.
А нам подавай всё то, что необычно.

Поэтому мы жалкой птице поклонимся.
Лишь потому, что та ,так редко прилетает.
И хоть пол урожая она уничтожает.
Над ней трясёмся  и взгляд её алкает.

Увы ,она так необычна.
Для глаза нашего и не привычна.
Вот почему таланты покидают.
О них лишь после смерти на Родине узнают.

И сердца ты от Родины не оторвав.
Не от Отчизны, не от Страны.
Красот далёких стран и не познав.
Уходишь ты не принятый ни кем.

И задаешь вопрос себе : ЗАЧЕМ?
Зачем любил не так как все.
Зачем остался на Земле.
Что  молоком тебя взрастила.
****


Рецензии