Мне дома плохо

Мне дома плохо: там томик Цветаевой, сигареты,
И не заправлена, как назло, постель,
На которой я Вам писала куплеты,
На которую падает от занавесок тень.

Мне дома плохо: там цветные рисунки тянутся по стене,
Там играют мелодии наших первых встреч.
Но в толпе не лучше: как могу пить глясе,
Не вспоминая вашу нежно-умную речь?

Мне дома плохо: все обставлено в светло-зеленых тонах,
Словно это хоть что-то значит!
Там много кактусов, все в розоватых цветах,
Я о них вспоминаю - о вас вспоминаю - и плачу.

Мне дома плохо: там вышивка крестиком и разбросаны нитки,
И белый ангел, чем-то похожий на вас.
Мне дома плохо: меня окружают ошибки
В виде несказанных, резко брошенных фраз.

Мне дома плохо: весь воздух пронизан вашим присутствием
И на двоих поделенной тоской.
Ну же, порадуй меня напутствием!
Как выживает дурак, живущий тобой?


Рецензии