Выжившие мальчики

Веселою ватагой после школы,
Освободившись от ее оков,
Неслись играть на вольные просторы
У океана жизни берегов.

Припоминаю часто эти годы,
Как с радостью встречая новый день,
С сокрытыми законами природы
Мы бились на смерть. Было нам не лень

Эксперименты ставить над собою
И не боясь , как взрослые всего,
С гранитным войском вновь готовы к бою.
Нам живота не жалко своего.

Мы физики законы изучали,
По льду весной таскаясь на реке.
Гидравлику сложнейшую познали,
Кораблики пуская в ручейке.

Биологам бы фору дали, точно,
В классификации пиявок и жуков.
Но тут опасность: стоит взять непрочно,
За палец укусил и был таков!

То химии проверим постулаты
Плавлением свинца на кухонной плите,
Нарушенный процесс и новые заплаты
Придется на руках поставить школоте.

Вот я смотрю назад сквозь время злое
И вижу как далекий детский сон,
Мальчишечье богатство дорогое,
Не серебро, не злато, не айфон,

А трубки медной небольшой огрызок,
Моток веревки, камеры кусок,
Патрон строительный, пугач, который близок
Убойной силой к пушке. Дайте срок

Его эпоха, как весна, настанет.
Еще каких-то десять лет пройдет,
Вдруг детство словно белый снег растает
И мальчик выживший Мужчиной расцветет.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! С какой ностальгией и верно Вы всё отобразили - мальчишек из поры нашего детства, и девочки многие были под стать мальчишкам. Мир и жизнь изменились,к сожалению, но я думаю, что в душе все одинаковы, просто теперь от всего отрывают гаджеты. Увы! Нашему детству можно позавидовать, как впрочем, наверное, скажет каждый о своём времени! ОЧЕНЬ понравилось стих-е!
С уважением и теплом, Людмила.

Людмила Осипова 4   25.08.2017 16:37     Заявить о нарушении
Просто сейчас другое детство и оно, поверьте, не хуже нашего. Спасибо за ваш отклик.

Юрий Кащук   29.08.2017 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.