Интернет - запой

Добить, как нынче говорят,
коньяк с заначки.
Напялить лучший свой наряд,
борясь с горячкой.

Ведь вы не очень далеко,
за три квартала.
Их и пешком пройти легко,
коль денег мало.

А можно все же, в тачку сесть
и я на месте.
Уже готов на крыши лезть
с тобою вместе.

И дальше вверх, как две звезды
по небосводу,
в пределы млечного пути,
отпив свободы.

ВКонтакте вы моя звезда,
все фото ярки.
Как жаль, что клава иногда
дает помарки

когда под градусом строчат
стишки и прозу.
В бреду всплывают, без утрат,
все ваши позы.

Хотел тотчас к вам принестись,
но лишь за дверью,
решился вдруг обзавестись
поближе целью.

Ведь вы тогда мне не всерьез
писали ересь?
Жаль я стеснителен до слез,
а дома херес.

Той ночью Бродский мне помог.
решить дилемму.
Представив рифмою, как мог,
простую тему:

"… Простите ж, если что не так
(без сцен, стенаний),
Благословил меня коньяк
на риск признаний.
Вы все претензии к нему.
Нехватка хлеба,
и я зажевываю тьму.
Храни вас небо."


Рецензии