Сиреневый вечер. Романс. 30. 03. 2017

**************************

Спустился на землю
                сиреневый вечер;
Сиреневый вечер
                опять за окном...
И я вспоминаю
                весенние встречи,
Как нежно нас юность
                ласкала крылом...


Меня обнимал ты
                за тонкие плечи
И скромно дарил мне
                сирени букет...
А пташки в восторге
                на птичьем наречье
Всю ночь щебетали,
                встречая рассвет...


Ах, как покоряет
                сиреневый вечер,
Лиловые блики
                зари разлитОй!
И так же трепещут
                небесные свечи,
И памятный вечер
                надолго со мной...
 

Теперь воскресают
                уснувшие чувства,
Когда расцветает
                сирень по весне, -
В порыве едином
                и радость, и буйство
Сплетаются нежно
                любовью во мне.

****************************


Рецензии
Замечательный текст, составленный под песню, которая легко угадывается.
Новой удачи, здоровья и всех благ ! С дружеским Теплом,

Евгений Прохоров 6   27.02.2018 22:56     Заявить о нарушении
Добрый день, Евгений!
Спасибо большое на добром слове!
С дружелюбием к Вам, - Галина.

Галина Лебединская   28.02.2018 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.