Уходи, зима

Как весной могло случиться,
Что дорожки замело,
И зима всё пуще злится,
Не пускает к нам тепло.

Ты, зима, садись-ка в сани,
Да на полюс уезжай,
Разберёмся здесь мы сами,
Нам с весною не мешай.

Пусть тепло согреет землю
И появится трава,
Пусть весна ковёр расстелет,
У неё свои права.

Мы природы пробужденья
Ждали долгою зимой
Те чудесные мгновенья:
Вновь покроется листвой

Сад и парк, и лес широкий
Птичьей трелью запоёт.
Синевой небес высоких
Дорога странствий позовёт.

Эх, цыганское раздолье,
Не окинешь взглядом ширь,
Нам весеннее приволье
Дарит щедрая Сибирь!


Рецензии