Тишина 53

В тишине муха,
Раздувшаяся за день до слона,
От которого в уме только разруха,
Возвращается в муху, жужжащую и замирающую у окна.

Тишина - это та страна, чьи границы
Проходят по протяжному звуку шоссе вдалеке,
Двум-трем нотам звонкой синицы,
Шороху рукава при движении руки.

Тишина превращает всего человека
В свое ухо, слушающее, как прорастают семена,
Заброшенные когда-то осенним ветром века,
Как рвется старая пелена.


Рецензии