В театр

(Посвящение Рижскому русскому театру им. Михаила Чехова)

Ратуша  -  в вечернем полумраке,
Фонарем  -  Черноголовых дом.
Только время, время невозвратно -
Остается лишь память о былом.
Каблуком стучу опять по камню
Марш провинциальных театралов
И теряюсь в сказке, в зазеркалье,
Где кулисы шелест, гомон зала.
Там назначено мое свидание,
Там - восторг мой, счастье, упоение.
Театр – слез всех оправдание
И любви несбывшейся томление.


Рецензии