дед рассказывал о многом...

на дорогах пыль да камень
обгоревший танк с войны
неподвластна наша память
спрятать утварь старины
дед рассказывал о многом
про Берлин и Сталинград
и про то, что все под Богом
ходим мы вперёд - назад
мал я был не всё запомнил
а он много говорил
партизанский его подвиг
по дороге на Берлин...
и о том, как фрийцев брали
с командиром лишь вдвоём
гадов было девять
спали
хэндэ хох, ну что, пойдем?
вы одежку не берите
Бог встречает без неё
хотя что вам о приличьях
немчура все, как зверьё
Гитлер ваш от жажды Рая
Шамбалу искал не там
в вечном поиске Грааля
но всё скрыто
ведь шакал
уж давно примерил петлю
или пулю у виска
на том свете его встретят
Прокуратор Иудеи
Ирод царь и мразь Иуда
но страшнее Главный Царь
милосерден Он ко многим
Тот, который нами предан
пару тысяч лет назад
и об этом дед поведал
веруй в Господа, сказал
и живи по совести
и по-честному люби
без понтов и гордости
путь свой жизненный пройди


Рецензии