Автобус Тверия Хаммат Гадер

20 марта диктор на Решет Бет произнёс: «бе Тверья́».
И, вот, строчатся стансы:

Я заметил, бе Тверья́
мало всякого зверья.
Лишь шагают человеки,
шамать-шамают буреки.*

И пустой автобус-тля
гонит в Хамму арабья.
Там евреев дико мало
из датишного** кагала.

А вот друзы как друзья
любят Сирии края.
На окраину Ярмука
забредает даже сука

из Украйны на Руси...
Белокожа, упаси,
мой Г-сподь, от чар и шарма,
и такого командарма.

Скоро и конец вранья,
тело примет сух-земля.
А души как не бывало,
испарилась из фиала.

Но мечтает—вот фигня—
Ершалаим а-бнуя.***
Но моё седьмое чувство
говорит, что будет пусто.

Нам подложена свинья,
что сжирает всё и вся.
Ничего не остаётся
от меня, урод-уродца.

Но в Гадере, о ля ля!
И семитов, и хамья
прибивает будто воды
вулканической природы.

Пропылил я, господа,
в невермор и в никогда.

Нагадал же я—не-я:

"Всё случится без меня."


А пока исходил словами, один молдаванин в Тивериаде отрезал голову жене и гулял с этой головой по улице святого города.

*)  Арабская еда, почти чебуреки.

**) Датишные--религиозные, русский иврит.

***)Отстроенный Иерусалим, иврит.


Рецензии
Из Шам-эль-шейха, в Иерусалим - как-то автобусом ехал я,
Дорога получилась - некороткая!
http://stihi.ru/2023/02/13/5493

Михаил Мартынов 2   13.02.2023 20:54     Заявить о нарушении
И я ехал там же.

Зус Вайман   13.02.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.