Подруге

Кошачим разрезом чуть щурятся очи, 
В широкой улыбке растянуты губы. 
Во взгляде задорном застыло "Проскочим!" 
И тает от смеха невольная грубость. 
 
Душа - словно тайные клады пиратов 
В бездонной пучине бескрайнего моря. 
Но с явными нотками перечной мяты, 
Хлебнувшей с лихвою и счастья, и горя. 
 
Примерная дочь, "фронтовая" подруга. 
Коллега, начальник и просто мыслитель. 
А в будущем нежная, верю, супруга 
И звания "мама" по праву носитель. 
 
Вся жизнь на бегу, ночью бьются рекорды: 
Стихи на полях, диалоги в романах. 
С осанкой царицы и поступью твёрдой 
Вперёд, в неизвестность, в завесу тумана. 
 
И я благодарна кудеснику-Богу, 
Что свёл нас случайно на этой планете, 
Сплетя хитроумно две разных дороги 
На вышитой жизнями карте столетий. 
 
(28 марта 2017 года)


Рецензии
Здо'рово, Лю Санна, истинно здо'рово.

Виктор Прикипелов   14.04.2017 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор) Люблю всей душой этого человека, так что ей только такие строки можно посвящать)

Лю Санна   14.04.2017 12:39   Заявить о нарушении