Она говорила...

Люби меня, как археолог любит
В раскопках найденные черепки,
И береги от тех, кто равнодушно губит
Остатки прошлого под грубостью ноги.

Я знаю, на меня ты глядя,
Порою вспомнишь прошлую весну
И нежным взглядом меня гладя,
Подумаешь, что скоро я... усну.

Ты не торопишь расставанье тайно,
Ты хочешь то, что нам осталось, поберечь.
Пускай разлука к нам придёт случайно,
Внезапно, как замолкнувшая речь.


Рецензии