Северный ветер

Северный ветер принёс снегопад,
Кружат снежинки в стремительном вальсе,
Будто не к месту совсем,невпопад,
В день,когда почки уже распускались.

Март на исходе и травка взошла,
Ветер решил испугать нас зимою:
Всё запорОшил - деревья,дома,
Чтоб и не пахло зелёной весною.

Северный ветер,не надо,не злись!
Ты же всё знаешь,всему своё время,
Скоро черёмухе нашей цвести,
Хрупко Весны беззащитное бремя.

Ты во дворец поскорей улетай
К Снежной хозяйке своей,королеве
И поцелуй ей от нас передай
Тёплый,как солнышко в юном апреле!


Рецензии
В мае весна на родном Среднем Урале, как давно известно)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   30.03.2017 11:20     Заявить о нарушении